¿Cómo saber el modelo de mi portátil HP?

Cuando tu laptop presenta problemas que desconoces como solucionar, lo más natural es el interés en comunicarte con soporte técnico, pero para que esto sea efectivo, es necesario que tengas a mano algunos datos de tu equipo.

Estos datos son, en primer lugar el nombre del equipo, esto es el modelo de tu laptop. Con éste dato, el asesor técnico que le brinde la asesoría tendrá una mejor apreciación de la situación, y así poder dar una respuesta oportuna. De hecho, el número de modelo es necesario no solo para obtener una reparación más rápida, sino también para comprar accesorios, batería, cargador y muchas otras piezas de PC.

Método 1: Revisar la etiqueta de la laptop

La opción más accesible es ver directamente la etiqueta en el equipo, en muchos casos la etiqueta se encuentra en la parte posterior de la laptop, pero si no aparece, entonces es necesario hacer una búsqueda más profunda.

Para ello, con la laptop apagada y por completo desconectada de cualquier fuente de poder, puedes proceder a voltear tu equipo y retirar la batería.

Y al encontrar la etiqueta, luego de la palabra Producto, hay números y letras que indican el modelo de la laptop, pero si no lo consigues, entonces busca la palabra serie, y por lo general el modelo está bajo el número de serie.

• Cerca del teclado
    Cerca del teclado
  • En la parte posterior de la notebook
    En la parte posterior de la notebook
  • Borde alrededor de pantalla LCD de la portátil
    Borde alrededor de pantalla LCD de la portátil
  • Dentro del compartimiento de la batería
    Dentro del compartimiento de la batería

Ejemplo de HP ProBook 450 G3:

Modelo de portátil HP ProBook 450 G3

Método 2: Utilizar el HP Support Assistant

HP tiene a tu disposición una aplicación que se conoce como HP Support Assistant, la cual se puede descargar e instalar en su laptop.

Una vez que disponga de la aplicación, la puede comenzar a utilizar, la debe abrir y hacer clic en la pestaña Mis dispositivos, así podrá ver el nombre del producto y todos los datos relevantes, como número de modelo y serie, entre otros.

HP Support Assistant

Método 3: Utilizar el sistema BIOS

Busque información sobre el producto, incluido el número de producto y el número de serie en la pantalla de Información del sistema del BIOS.

1. Apague el equipo.
  2. Presione el botón de Encendido y, de inmediato, presione varias veces la tecla Esc hasta que aparezca un menú de Inicio.
  3. Presione la tecla F1 o seleccione Información del sistema en el menú de inicio.
    Aparece la información del producto.

Utilizar el sistema BIOS

Método 4: A través de Información del Sistema HP

Es similar al anterior, pero se utiliza la herramienta información del sistema.

Es muy fácil de acceder, presiona las teclas Fn y Esc, así lograrás abrir la ventana de información del sistema. En caso de que no tengas acceso a él, como en el caso del Sistema Operativo Windows 10, es posible acceder a éste sistema HP con el Windows Store.

Es importante destacar que si tienes un teclado externo o una base de expansión, la combinación de teclas no funcionará.

A través de Información del Sistema HP

También puedes ingresar a través del botón de inicio en la barra de tareas, al desplegar el menú, elige la opción de Ejecutar, luego escribe msinfo32, y dale clic a Aceptar o Enter.

Cuando ésta herramienta esté en la pantalla, elige Resumen del sistema, y en el lado derecho de la pantalla encontrarás el Modelo del sistema.